Ceritanya Sef

Januari 9, 2008

Resolusi…Resolusi…Reformasi…

Filed under: Uncategorized — sef @ 3:23 am

Sepekan sudah meninggalkan bunyi-bunyian trompet dan pesta kembang api dimalam tahun baru. Harapan dan pengharapkan didengungkan di awal tahun 2008 yang dibungkus dalam suatu resolusi.

Tapi kalo yang beresolusi tuh temen-temenku yang di Mess, huhhh bisa asal.

Wiadada misalnya, resolusi dia di tahun 2008 adalah ingin berhenti menduduki jabatan bendahara mess yang katanya udah seperti kutukan. Tapi pengharapan itu bakalan menemui banyak tentangan dari temen-temen yang meniginginkan Widada tetep jadi bendahara mess seumur hidup. Untungnya hingga saat ini Widada masih menduduki posisi terhormat tersebut, dan dia cuma bisa bilang “capek…capek…capek…deeeh…”

Trus si Guntur, setelah gagal menggapai impian menikah ditahun lalu, dia beresolusi untuk menikah ditahun ini dengan kekasih tercinta, pujaan hatinya yang selalu ditelpon pagi, siang, malam, subuh, pagi lagi.

Ucup setali tiga uang dengan Guntur. Pencarian tanpa kenal lelahnya, akhirnya membuahkan hasil yang manis. Tinggal ditunggu aja, siapa diantara mereka berdua yang duluan nikah. Btw, selamat ye…

Adalagi tetangga mess, Eko. Dia dah janji di tahun ini ngga mo makan malem, dengan kata laen sedang menjalani diet ketat, gak mau hasil fitnesnya sia-sia.

Adam pengin lebih bisa menahan kata-kata kotor kurang baik yang biasa kadangkala tergelincir dari mulutnya.
“ Iya deh, ntar gw ngga ngomong kotor lagi” kata adam berevolusi, eh resolusi.

Nah, Fadil lebih dasyat lagi. “Prend, di taun ini gw mau jadi lebih baik, lebih kalem, ngga asal ngomong” kata Fadil dengan penuh hikmad. Si prends ngga pada percaya, secara Fadil gitu yang ngomong, yang orangya paling bisa bercuap-cuap (lihat di tulisan “and story goes…”).
“Gw serius nih!” lanjut dia. Si prend sedikit mulai percaya.

Untuk mendukung niatanya, Fadil mulai memilih orang yang bisa ngingetin klo dia mulai keluar dari jalur resolusi yang telah diucapkan.
“ Sef, lu jadi reminder gw”
“ emmm, gimana yah…” kata aku penuh pertimbangan.
“ Soalnya, taun ini gw mo jadi kaya Fadil yang di tahun 2007”

Ah, yang namanya resolusi emang paling mudah diucapkan, tapi untuk merealisasikanya ngga semudah yang direncanakan. Malahan, biasanaya klo dah ditinggal tidur sama makan lupa deh atas apa yang telah terucap.

Begitu juga sama slogan reformasi yang di koar-koarkan dulu…(lho apa hubungannya?!!!).

Tapi bukan berarti harus pesimis kayak gitu kan, kita harus yakin bisa melaksanakan apa yang kita harapkan di taun ini dan hari-hari mendatang. Semangat, Prends…!

5 Komentar »

  1. an#@ing eh asyik lo sef…gila loe ye ampe omongan gw pun loe sensor T#@ eh terimakasih sef atas tulisannya…apaan sih…gw ngomong apa sih…ko@#ol…b@%i…duh kok kesensor semua….waaaaaaaaa….tobaaat

    Komentar oleh adam — Januari 9, 2008 @ 4:25 am | Balas

  2. Dikau jahad sangadh….
    Resolusiku gak dicateth…
    Resolusiku ingin menjadikan 2008 sebagai tahun kabisat, dengan target bulan februari akan sayah jadikan 29 hari…
    Hebath sangadh bukhan???

    Komentar oleh Adis™ — Januari 9, 2008 @ 4:31 am | Balas

  3. @adam : elu emang #$@!$%ssst#@%%^hush*&^$….!

    @adis : dikau tidak bilang kepa-daku, tapi resolusi dikau boleh juga.

    @adis & adam : keknya kalian bedua mesti buat sefsblog-fansclub deh, secara yang kasih komen kalian mulu…

    Komentar oleh sef — Januari 12, 2008 @ 3:11 am | Balas

  4. Tulisan lo kurang puitis………

    (nih gw kasi komen, puas lo!!!!!)

    Komentar oleh ASUSkeren — Januari 14, 2008 @ 2:19 am | Balas

  5. Akhirnya komen juga lu Dil. Komennya puitis bgt…

    Komentar oleh sef — Januari 14, 2008 @ 3:15 am | Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: